Vergessen Sie Rom oder Venedig. Die Eisdielen Hauptstadt der Welt heisst: Tel Aviv. Die äusseren Umstände passen: Von Februar bis November ist es verlässlich heisser als 25 Grad. Kein Wunder, dass die Tel Avivis eine Menge Eis essen, gerne auch in der grossen Kühlbox zum Nach-Hause-Nehmen. Und wer nicht höchsten Qualitätsansprüchen genügt, hat keine Chance. Und überall gilt: Vor dem Kauf alles mal durchprobieren ist kein Problem. Die Israelis machen es genau so. Das beste Eis gibts in den folgenden Familien-Ketten:
Iceberg
Tiramisu mit gefrorenem Biskuit. Birne mit Wein. Irre Sortenvielfalt. Manchmal kreieren berühmte Starköche eine Spezialsorte. Dann gibts Tomateneis oder Parmesaneis.
u.a.: Rothschild / Allenby, Ben Yehuda
Vaniglia
Komplett natürlich, die Eisboxen im Laden liebevoll verziert mit der jeweiligen Zutat. Im Winter ist Birne-Zimt der Hit.
u.a.: Ibn Gvirol ggü. vom Rathaus und Ha’tachana, im alten Bahnhofsareal von Jaffa.
Yogo
Jogurt Eis mit 2 Mio Toppings. Für Gesundheitsfreaks.
Rothschild Blvd. Nähe Nahalat Binyamin