Der Lebensmittelladen der Zukunft sieht aus wie ganz früher. In einer alten Lagerhalle direkt am Meer dutzende Stände. Ultra modernes Design, das alles wirken lässt wie auf einem alten Markt. Zu kaufen gibts die aktuellen Trends: Bio-Gemüse in urigen Kisten, Würste und Roastbeef auf Toast, Seefood to go, frisch gemahlener Kaffee. Direkt am Eingang steht einer und presst -klar- “Jaffa” Orangen.
Der Hit des Ganzen: Die “Rokach Yam” Wine Bar (03-6294141), der Ableger eines bekannten Spesenritter Restaurants in Tel Aviv. Hier sitzt man auf Hockern um die offene Küche herum, in der 9 (!!!) Köche wirbeln. Dann steht ein grossartig pikanter Seafood-Fritto-Salat auf der Bar und Kebap vom Zackenbarsch. Tel Aviv hat einen neuen Treffpunkt.
Im Hafen von Jaffa,
Warehouse 1,
68033 Jaffa-Tel Aviv, Israel
03-523-1737www.facebook.com/JaffaPortMarket
www.jaffamarket.co.il
Mo-Sa 9-23h